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Für Bulgogi 불고기 wird meist Kronfleisch vom Rind genutzt und in einer süßlichen Marinade aus Sojasauce, Zucker, Frühlingszwiebeln und Gewürzen mariniert. Das Fleisch wird üblicherweise zunächst mit einer Schere direkt am Tisch in dünne Vierecke oder Streifen mundgerecht zerteilt und anschließend ebenfalls am Tisch auf einem Grill zubereitet. Eine besonders im Winter beliebte Variante ohne Grill ist der Bulgogi-Eintopf. 

Jeyuk Bokkeum ist mariniertes Schweinefleisch in einer gochujang Sauce. Mit viel frischen Knoblauch und Ingwer.
Genau das richtige für Liebhaber würziger Speisen!

Der Name Bibimbap kommt von bapeul bibida (koreanisch 밥을비비다), was so viel heißt wie „Reis umrühren“oder „Reis mischen“.Es wird noch ungemischt serviert und vor dem Essen mit den Stäbchen durchgerührt, da der Löffel den Reis kaputt macht. Gegessen wird mit dem Löffel. Dazu werden eine leichte Suppe und oft auch weitere Beilagen gereicht, die mit Stäbchen gegessen werden.

Eine Variante ist das sogenannte Dolsot-Bibimbap (돌솥비빔밥, dolsot = Steintopf). Dessen Zubereitung unterscheidet sich nicht wesentlich von normalem Bibimbap, es wird aber in einem heißen Steintopf serviert. Da der Dolsot noch über Minuten sehr heiß ist, bildet der Reis darauf zudem eine knusprige Schicht und das roh über den Bibimbap geschlagene Ei stockt am Tisch noch während des Umrührens.

Inhaltsstoffe Buchstabencode:
glutenhaltiges Getreide (A) / Krebstiere (B) / Ei (C) / Fisch (D) / Erdnuss (E) / Soja (F) / Milch oder Laktose (G) / Schalenfrüchte (H) / Sellerie (L) / Senf (M) / Sesam (N) / Sulfite (O) / Lupinen (P) / Weichtiere (R)

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